• 0
  • 0
  • 0
  • Кличко: Хэй мне больше не соперник

Чемпион мира по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко в эксклюзивном интервью корреспонденту LiveSport.Ru основной причиной своей победы назвал преимущество в скорости, признался, что хотел ответить Чагаеву на удар после гонга и исключил Дэвида Хэя из числа следующих соперников.

- Как бы вы в целом оценили бой? Вы боксировали в полную силу?

- Я считаю, это не лучший мой бой. Мой лучший поединок еще впереди, но я сделал все возможное, чтобы отправить соперника в нокаут.

- Что не удалось в этом поединке?

- Не удалось закончить его нокаутом. Чего и ждал в поздних раундах, но я не осуждаю решение команды Чагаева, поскольку здоровье боксера дороже всего.

- А так называемые домашние заготовки?
    - На удивление не прошел ни один правый апперкот. А Чагаев пропускает апперкоты очень часто. И после первого раунда он хорошо блокировал удары, мне пришлось передвигаться по рингу, чтобы снять защиту.

- За счет чего вы сегодня победили? В чем слагаемые успеха?

- Скорость наша с Чагаевым была разной. Руслан был медленнее, и мне фактически было видно все, что он готовит, когда он наносит удары. Есть такое выражение, «скорость убивает»… Яркий пример вы сейчас видели в ринге!

- Чагаев вас чем-то удивил?

- Я был абсолютно готов к Руслану Чагаеву. Он меня не удивил, я ждал от него настойчивости, что в итоге и увидел. А то, что он закончил бой в углу ринга, а не на полу – такой нокаут тоже нокаут. И переживать его, наверное, очень тяжело.

- А синяк этот вам не Чагаев поставил?

- Вот я сам удивляюсь, откуда он взялся? Вроде бы ничего не пропускал, но где-то что-то пролетело. И по-моему, пролетело это как раз после седьмого раунда, когда Руслан нанес удар после гонга.

- Не разозлились на этот удар? Не стал ли он переломным?

- Хотел ответить, но это было бы против правил.

- В этом поединке вы уже со второго раунда стали чаще подключать правую руку. Это была заготовка или пришлось менять тактику по ходу?

- С левшой так получается, что правую руку приходится подключать чаще, чем левую.

- В пятом и девятом раундах вы отпустили Чагаева, хотя могли его добить

- Я не торопился. Так уж получилось, что я хотел быть уверен на сто процентов в чистоте удара. И я был уверен, что этот один решающий удар обязательно будет.

- Первые эмоции после отказа угла Чагаева от продолжения поединка?

- Сначала я немножко расстроился, эмоции были, конечно, негативными. Наверняка это было видно. Но для любого боксера нет ничего хуже отказаться от продолжения боя. Это практически нокаут. Нокаут в углу ринга.

- Вы после боя с Русланом общались без камер?

- Да, конечно! У меня абсолютная симпатия к Руслану, никаких негативных эмоций. Я ему уже выразил свое уважение, мы обменялись любезностями и разошлись.

- А не знаете, что случилось с украинским гимном, он какими-то кусками проигрывался?

- Честно говоря, не знаю. Такой стадион! Наверное, технические проблемы – какой-то прерывистый звук. Но присутствие украинца в ринге – это главное.

- Кого бы вы назвали своим следующим соперником?

- Выбор будет действительно большим, что меня радует. Или это будет Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или Александр Дмитренко с Эдди Чемберсом. Последние двое проведут поединок между собой, и победитель будет боксировать со мной.

- Как насчет Дэвида Хэя?

- Я на него полагался. Дотянул до июня, и в итоге, если бы Руслан Чагаев не согласился встретиться со мной, мне пришлось бы снова сдвигать свой график поединков этого года. Поэтому на сегодняшний день Хэя, к сожалению, я не могу воспринимать серьезно.

• Главное Фрибет до 15 000 ₽Новым игрокам, без условий Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бои Баскетбол Прочие Игры